출입국업무
체류기간연장
외국인등록증신청
체류자격변경
불법체류합법화
강제추방/입국규제
강제퇴거/보호해제
HOME > 출입국업무 > 체류기간연장
출입국업무 > 체류기간연장

구비서류 :  신청서(제34호 서식), 여권 또는 외국인 입국허가서, 외국인 등록증


체류자격 별 첨부 서류 있음

수 수 료 : 3만원(단, (F-2)는 2만원).

영국국민. 아르헨티나의 14세미만은 수수료 면제.

기업투자(D-8)은 수수료 면제대상.

처리시간 : 전자민원 : 14일 이내. 방문처리 시 : 통상14일


관 련 법 : 출입국 관리법 제25조 내지 제37조.

출입국관리법 시행령 제31조.

동 규칙 제32조.

처리기관 : 관할 출입국관리사무소 또는 출장소

소관부처 : 법무부 출입국 외국인정책본부 체류정책팀

기 타 : 전자민원은 체류기간 만료일3~60일 전까지 신청 가능.

방문민원 사전예약은 체류기간만료일 1일전까지 신청가능.

주의사항 : 방문동거(F-1. 17세미만)외국인의 경우 현재 체류지가 부 / 모 등 신청의무자의 주소(체류지)와 일치여부를 확인 후 일치하는 경우에만 전자민원으로 체류기간 연장허가를 신청 하시고, 일치하지 않을 경우 해당외국인의 체류 지를 변경 후 전자민원으로 체류기간 연장허가를 신청합니다. 불일치 시 반려됨.

 회사소개   개인정보취급방침   온라인문의   고객지원 
회사명 : 하이코리아행정사사무소   대표자 : 강영환 Since2011  
주소 : 대한민국 서울시 종로구 종로 3길 38 709호 글로벌코리아, 포항사무소 : 경북 포항시 북구 대신로42-1  
TEL : 0505-815-9988   FAX : 0505-246-1009   고객지원 : 010-8595-4052, 이메일hikorea123@naver.com  
사업자번호 : 634-11-00342 통신판매업신고 : 면제
Copyrightⓒ by Hikorea.or.kr All right reserved.    webmaster